Россия 11 июня 2013, 09:43

Сердюков платил миллионные премии сотрудникам Минобороны

Бонусные выплаты размером в несколько миллионов рублей получали советники бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, а также его заместители, сообщают «Известия» во вторник.

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU —

«Как значится в отчете Счетной палаты России по итогам проверки финансовой деятельности Минобороны (...), 92 сотрудника центрального аппарата МО получили в 2010 г. выплаты на общую сумму 140,4 млн рублей.

Каждый из них получил от 300 тыс. до 5 млн. В 2011 г. отдельные руководители военного ведомства получили по 3 млн рублей за квартал, а в 2012 г. средний размер дополнительных выплат гражданским служащим из числа руководящего состава центральных органов военного управления составлял в среднем 897,4 тыс. рублей на человека», — отмечает издание, которому удалось ознакомиться с результатами аудиторской проверки.

Газета уточняет, что, согласно приказам Сердюкова, премии в размере 5 млн рублей в 2010 году и 3 млн в 2011 г.

получили заместители экс-министра обороны Дмитрий Чушкин и Михаил Мокрецов. Как сообщают «Известия», по 3 млн рублей также получили тогдашний замминистра обороны Григорий Нагинский (сейчас глава Спецстроя России — ИФ), советники Ирина Кривич, Екатерина Приезжева, помощник Сердюкова — генерал-майор Сергей Королев, начальник Главного организационно-инспекторского управления Минобороны Ольга Чернова, глава департамента санаторно-курортного обеспечения Минобороны Елена Чуфырева, глава департамента жилищного обеспечения Минобороны Ольга Лиршафт, а также бывшая глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева.

По данным аудиторов, подчеркивает издание, в отличие от гражданских советников и заместителей министра командующие округов не получали бонусов к зарплате.

Источник: www.interfax.ru
Теги: Рубль, Миллион, Глава, Минобороны, Департамент