Россия 11 июня 2013, 10:41

ОАО «КБТМ» имеет экспортные заказы на насколько лет вперед

Наш основной бизнес – это модернизация и ремонт танков Т-72 для российской армии.

Ремонтируем, ставим современные узлы, агрегаты, двигатели, пушки, прицелы. Кроме того, очень большой экспортный заказ, на несколько лет вперед, заявил в интервью «ОмскИнформ» генеральный директор ОАО «КБТМ» Игорь Лобов. По его словам, «после вхождения в «Уралвагонзавод» мы получили стабильный заказ и можем планировать производство.

Раньше людей приходилось набирать под аврал, потом многие увольнялись, потому что работы не было. Сейчас люди понимают, что будут с постоянной работой и зарплатой». В интервью «ОмскИнформ» И.Лобов сообщил, что «сейчас в КБТМ работают 4 тыс. человек. Мы перешли эту границу в марте. Еще надо принять около 200 человек. 30% работников – до 35 лет, а должно быть 70%.

Пока средний возраст работающих остается выше 40 лет, но в последнее время молодежь в нас поверила». В части развития на перспективу И.Лобов отметил, что «во-первых, серьезный технический потенциал на предприятии уже был заложен. Во-вторых, сейчас идет установка нового оборудования, оптимизируются технологические процессы». «У нас два основных коллектива: КБ и завод.

Сверхзадача завода – создать на базе завода всероссийский сервисный центр по тяжелой бронетанковой технике. На базе конструкторского бюро – создать единый всероссийский центр по разработке, производству, модернизации техники для инженерных войск и войск РХБЗ», – заявил агентству «ОмскИнформ» И.Лобов.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Илобов, Интервью, Завод, Войско, БАЗА