Россия 11 июня 2013, 12:44

Противники двух резонансных законопроектов пикетируют Госдуму

Противники двух резонансных законопроектов пикетируют ГосдумуСерия пикетов проходит у Госдумы. У стен нижней палаты парламента на Охотном ряду собрались более 100 человек.

Они хотят выразить свое отношение к двум резонансным законопроектам, которые рассматривают депутаты, — о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей и о защите чувств верующих.

В поддержку законопроекта, который устанавливает штрафы от 4 тысяч до 1 миллиона рублей за «рекламу» нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выстроились несколько пикетчиков вдоль фасада нижней палаты парламента, сообщает ИТАР-ТАСС. Сотрудники правоохранительных органов задержали двух пикетчиц за нарушение общественного порядка, но в целом ситуация у Думы спокойная.

Одиночный пикет у Думы провел и лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Он протестовал против рассмотрения депутатами законопроекта о защите чувств верующих. Законопроект предлагает введение ответственности «за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или обязательных работ до 240 часов, либо принудительных работ на 1 год, а также возможного лишения свободы также на годичный срок. Законопроект предполагает новую редакцию статьи Уголовного кодекса России «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

«Закон о защите чувств верующих — это инквизиция», держал в руках плакат лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Он пояснил, что предлагаемые депутатами нормы сделают «Россию посмешищем для всего мира», а также добавил, что «государство таким образом пытается отмежеваться от европейских либеральных ценностей».

Лидер партии «Яблоко» подчеркнул, что законопроект об оскорблении чувств верующих фактически запрещает высказывать альтернативную точку зрения.

Источник: www.vesti.ru
Теги: Чувство, Защита, Митрохин, Сергей, Рубль