Россия 11 июня 2013, 16:11

"Яндекс" стал штатным поисковиком в iPhone и iPad

По сообщению разработчиков, в штатном браузере Safari в iOS 7 стало возможно устанавливать «Яндекс» в качестве основной поисковой системы.

В новой iOS 7, представленной вчера Apple, релиз которой ожидается осенью 2013 г., обнаружилась возможность установки «Яндекса» в качестве основной поисковой машины в штатном браузере Safari.

Об этом сообщили в Twitter сразу несколько пользователей, получивших доступ к девелоперской версии системы iOS 7 и уже установивших ее на свои устройства. До сих пор в Safari для iOS в русской локализации были доступны на выбор поисковики Google, Yahoo и Bing, пишет CNews.

Возможность выбора «Яндекса» в качестве основной поисковой машины в iOS 7 — не первое появление отечественного поисковика в устройствах Apple.

Установка «Яндекса» как основного поиска возможна как в большинстве альтернативных браузеров для iOS, основанных на движке Safari (включая Google Chrome), так и в Opera Mini.

Браузер Safari является штатным для всех мобильных устройств производства Apple помимо части аудио-плееров. Несмотря на высокую популярность альтернативных браузеров для платформы iOS, Safari все еще обеспечивает высокую долю веб-просмотров с мобильных устройств: по данным Statcounter, 23,5% в мире и 24,75% в России.

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: Яндекс, Качество, Машин, Браузер, Устройство