Россия 12 июня 2013, 12:41

СМИ: Сердюков раздавал миллионные премии своим замам из выплат уволенным офицерам

Информацию о баснословных суммах, которые выплачивал бывший министр обороны Анатолий Сердюков своим подчиненным в качестве премий, обнародовала Счетная палата. Суммы достигали до 5 млн.

Счетная палата опубликовала результаты проверки финансовой деятельности Минобороны, которая проводилась при экс-главе ведомства Анатолии Сердюкове. 

Как выяснилось, бывший министр обороны шедро раздавал миллионные премии гражданским советникам министра обороны, а также его заместителям. При этом командующие округов и флотов таких премий не получали.

Бонусы главкомов видов Вооруженных сил соответствовали размеру премии руководителей департамента военного ведомства.

Согласно отчету Счетной палаты, в 2010 году 92 сотрудника центрального аппарата Минобороны получили премии на общую сумму в 140,4 миллиона рублей. Так, по 5 млн получили двое замов министра обороны Дмитрий Чушкин и Михаил Мокрецов. Спустя год размер их бонусов снизился до 3 млн рублей, пишут «Известия», ссылаясь на данные СП.

Трехмиллионные премии в 2011 году получили также и другие руководители ведомства.

В частности, такого бонуса удостоились заместитель министра Сергей Нагинский, два советника Екатерина Приезжева и Ирина Кривич. Такие же выплаты получили глава департамента санаторно-курортного обеспечения Минобороны Елена Чуфырева, глава департамента жилищного обеспечения Минобороны Ольга Лиршафт (уволена в 2011 году еще при Сердюкове за срыв программы строительства жилья для военных).

3 млн рублей получила в том числе и руководитель департамента имущественных отношений Евгения Васильева, которая сейчас проходит по делу «Оборонсервиса».

В 2012 году средний размер премий руководителям ведомства составил 897 тысяч рублей на человека.

Как отмечает издание со ссылкой на данные СП, во все годы, как установила Счетная палата, деньги на бонусы получали из средств, которые Минобороны получало на выплату уволенным офицерам.

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: Минобороны, Миллион, Оборона, Департамент, Премия