Россия 12 июня 2013, 12:51

Папа Римский признал существование гей-лобби в Ватикане

На встрече с верующими из Латинской Америки и стран Карибского бассейна глава Католической церкви Франциск признал, что в римской курии существует гей-лобби.

Папа Римский Франциск признал наличие гей-лобби и коррупции внутри Римской курии — одного из основных административных органов Католической церкви, сообщает CNN.

«В курии есть святые люди, действительно святые люди. Но там также есть и коррумпированные группировки… Говорят о «гей-лобби», и это правда, это существует.

Мы будем искать, что мы сможем с этим сделать...» – сказал понтифик, слова которого передает Huffington Post.

Между тем, официальные представители Ватикана отказываются подтвердить или опровергнуть, что Франциск действительно говорил что-то подобное, ссылаясь на то, что встреча, на которой понтифик якобы произнес эти слова, проходила в частном формате и не была публичной.

По одной из версий, озвученных СМИ, именно гей-скандал был истинной причиной отставки предыдущего Папы Римского – Бенедикта XVI.

По данным итальянской прессы, понтифик получил доклад, в котором говорилось о шантаже целого ряда высших клириков Ватикана, которых уличили в гомосексуализме. Кроме того, некоторых обвиняли в расхищении средств Ватикана.

По мнению журналистов, эта информация могла повлиять на решение понтифика отречься от престола.

Пресса также сообщала о случаях педофилии в римской курии.

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: Курия, Понтифик, Франциск, Ватикан, Гейлобби