Россия 12 июня 2013, 18:31

Глава Центра ЕГЭ "сливала" ответы за взятки

Руководитель Центра обработки информации ЕГЭ в КБР попалась на получении взятки. Услуги обходились родителям выпускников до 120 тысяч рублей за один экзамен.

Следственное управление Следственного Комитета по Кабардино-Балкарской республике возбудило уголовное дело в отношении руководителя регионального Центра обработки информации ЕГЭ, которой инкриминируются совершение из корыстной заинтересованности незаконных действий, направленных на необоснованное завышение балов за выполненные отдельными учениками школ Кабардино-Балкарской Республики экзаменационные работы, сообщается на сайте ведомства.

Женщина была задержана с поличным: следователи нагрянули в момент передачи копий бланков работ ЕГЭ преподавателю, который, видимо, будет проходить по делу как сообщник.

«В ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий изъято более 1 миллиона рублей», — отметили правоохранители. Главе Центра ЕГЭ инкриминируется «покушение на получение взятки должностным лицом за незаконные действия».

Таким образом, последующие скандалы с нарушителями правил ЕГЭ (если таковые будут), по всей видимости, будут проходить по этой статье.

Мошенническая схема позволяла злоумышленникам вносить изменения в оригиналы контрольно-измерительных материалов и тем самым завышать баллы по ЕГЭ. Как уточнили в СК, школьники писали экзамены исчезающими чернилами, что позволяло позже вносить необходимые правки в бланк ЕГЭ.

По предварительной информации, данные услуги обходились родителям выпускников до 120 тысяч рублей за один экзамен, сообщает «Интерфакс».

Об этом сообщает Topnews.
Теги: Рубль, Информация, Экзамен, Выпускник, Действие