Военно-морская Академия США начала обучение кибер операциям
Руководство Пентагона объявило обеспечение кибер-безопасности первоочередной задачей военного развития с акцентом на подготовку лидеров на данном этапе. Министерство обороны признает важность этого, но все еще пытается точно определить свою роль в защите нации от кибер-атак.
Тем не менее, военное руководство неоднократно сообщало, что офицеры, которые будут определять будущее Пентагона в обеспечении кибер-безопасности, вероятно, будут самой молодой группой должностных лиц, включая и тех, кто еще в процессе обучения. Выпуск Военно-морской академии 2016 года будет первым, включающим выпускников со степенью в области кибер операций. Руководство морской академии потратило пять лет на разработку программ для кибер-классов после задания бывшего ее коменданта адмирала Гэри Ругхеда (Gary Roughead), который позже стал начальником военно-морских операций, обеспечить такое обучение дополнительно к обучению информатике.
Академия стартовала формирование обязательных курсов для всех курсантов, которые должны пройти в первый год курс Cyber 1. На третьем году, гардемарины должны пройти еще один обязательный курс Cyber 2, который предоставляет более подробные инструкции, включая кибер политику и экономику. Декан и проректор Военно-морской Академии Андрей Т. Филлипс сказал, что целью всегда была предложить программу исследований кибер-безопасности, выходящих за рамки написания программного кода.
«Мы хотели, быть уверенным в том, что мы покрываем как основную теорию, так и политику, право и экономику, которые связаны с кибер опасностями», сказал Филлипс. Студенты, специализирующиеся в кибер-операциях будут иметь возможность завершить стажировку в течение лета в гражданских компаниях, разрабатывающих программное обеспечения и интернет-компаниях, а также в федеральных агентствах, таких как Агентство Национальной Безопасности, которое находится в 30 минутах езды от этой Военно-морской Академии.
Об этом пишет сегодня Военное обозрение.