Россия 13 июня 2013, 10:51

Ученые показали, как будут выглядеть люди через 100 тысяч лет

Ученые показали, как будут выглядеть люди через 100 тысяч летВашингтонские исследователи спрогнозировали, как поменяется человеческое лицо и другие части тела в течение 20, 60 и 100 тысяч лет.

Художник и исследователь Николай Лэмм вместе с доктором Аланом Кваном — специалистом по вычислительной геномики из Университета Вашингтона — спрогнозировали,  как изменится человеческий облик. В будущем внешность человека будет зависеть одновременно от эволюции и генной инженерии, которая станет нормой, пишет РБК daily со ссылкой на The Daily Mail.

Что касается человеческого лица, то оно будет изменяться и приспосабливаться к современным условиям жизни.

Согласно теории Квана, к этому времени люди уже колонизируют Солнечную систему, и это отразится на развитии их организмов.  Так, например, мы будем отличаться  от далеких потомков в основном глазами, они станут огромными. Кроме того, ученый предполагает, что люди станут лучше видеть ночью и при слабом освещении. Веки станут более толстыми.

Кожа человека станет пигментированной для защиты от ультрафиолетовых лучей, от действия которых сейчас спасает озоновый слой Земли. Большие ноздри помогут легче вдыхать воздух в более плотной атмосфере и  в межпланетном пространстве. Кроме того, с учетом развития и доступности технологий родители фактически смогут выбирать, как будет выглядеть их ребенок — цвет глаз, волос.

На основе исследования Квана, художник Николай Лэмм создал целую серию изображений, которые показывают возможную эволюцию человеческой расы в течение следующих 100 000 лет.

Современные люди.

Как люди будут выглядеть через 20 тыс. лет.

Как люди будут выглядеть через 60 тыс.

лет.

Как люди будут выглядеть через 100 тыс. лет.

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: Человек, Лэмма, КВАН, Николай, Течение