Россия 13 июня 2013, 15:47

Прокурор требует арестовать Навального

Представитель гособвинения требует арестовать оппозиционера Алексея Навального вместо того, чтобы оставить его под подпиской о невыезде. По словам прокурора, фигурант дела о растрате в «Кировлесе» неуважительно относится к суду.

Под этим понимается неявка Алексея Навального в кировский суд, которую он объяснил тем, что его вызвали в СК РФ. Об этом рассказал защитник блогера Сергей Кобелев, подчеркнувший, что его доверенное лицо не может не пойти к следователю, так как расценивает это как нарушение избранной меры пресечения.

Намеченные на 13 и 14 июня заседания суда Алексей Навальный считает препятствием его выдвижению на пост мэра Москвы.

Ожидается, что оппозиционер будет баллотироваться от РПР-ПАРНАС. Сотрудники прокуратуры, в свою очередь, попросили проверить, был ли он в СК РФ 13 июня, напоминает агентство «Интерфакс».

По версии следствия, Алексей Навальный, будучи советником кировского губернатора, организовал хищение имущества КОГУП «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Ущерб от их противоправной деятельности превышает 16 миллионов рублей.

Источник: www.vesti.ru
Теги: Алексей, Агентство, Интерфакс, Версия, Следствие