Россия 13 июня 2013, 16:02

Дмитрий Медведев назвал стоимость чемпионата мира 2018

Объём программы по проведению чемпионата мира-2018 по футболу в РФ составит 660 млрд рублей, 336 — это средства федерального бюджета, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.

«Ресурсы очень серьезные выделяются, — сказал он. — Общие ресурсы по программе составляют свыше 660 млрд рублей. При этом, больше половины из них, с учетом того, что уже выделялось, — это 336 млрд рублей — средства федерального бюджета».

Медведев призвал расходовать деньги максимально эффективно и прозрачно.

По его словам, в данном случае речь идет об огромных делах. Премьер подчеркнул, что проект программы прошел необходимую общественную экспертизу.

Чемпионат мира по футболу 2018 года станет еще одной возможностью для привлечения инвестиций, заявил Медведев, выступая на заседании правительства. «Мероприятие такого высокого международного уровня — это еще одна возможность для привлечения частных инвестиций, хорошая возможность, ей грех не воспользоваться», — обратил внимание Медведев.

Он призвал членов кабинета «сделать все для формирования туристической инфраструктуры страны». «Как за счет тех вложений, которые делает государство, так и за счет частных инвестиций».

Медведев напомнил, что чемпионат мира будет проходить в 11 регионах страны, ожидается присутствие порядка одного миллиона зрителей, поэтому необходимо создать условия для комфортного пребывания не только болельщиков и команд, но и для знакомства с культурой России. «В рамках программы предусмотрено строительство и реконструкция 12 стадионов и 113 тренировочных площадок», — сообщил Медведев.

«Все эти объекты после завершения работ должны использоваться в полную силу, чтобы наши люди могли заниматься впоследствии физкультурой», — сказал он.

 

Источник: www.vesti.ru
Теги: Медведев, Миллиард, Рубль, МИР, Инвестиция