Россия 13 июня 2013, 16:21

Российская "молодёжка" потерпела сокрушительное фиаско, проиграв 3 матча подряд

В своём провале на чемпионате Европы-2013 игроки обвиняют судейскую бригаду.

В рамках проходящего в Израиле чемпионате Европы-2013 по футболу, молодежная сборная России проиграла все три групповых матча. В последней игре молодые россияне уступили команде Германии. В своём поражении большинство игроков нашей сборной обвинили главного арбитра.

В Нетании прошёл матч группы чепмионата. Встреча закончилась со счётом 2:1 не в пользу россиян.

На 22-й минуте у нас отличился полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев, однако уже на 34-й минуте Патрик Херрман восстановил равновесие. Затем на 69-й минуте Себастьян Руди вывел свою команду вперёд и установил окончательный счет. При этом на 39-й минуте защитник Георгий Щенников получил красную карточку.

Таким образом, российская «молодёжка» закончила своё выступление в рамках состязания, проиграв во всех трех матчах группового этапа. Команда заняла четвертое место в так называемой «группе смерти» турнира. В целом же подопечные Николая Писарева проиграли испанцам (0:1), голландцам (1:5) и немцам (1:2).

Тем не менее, по мнению Алана Дзагоева, последнюю игру, как и в случае с Голландией, «убил» судья.

«До удаления играли на равных.

Но второй матч подряд, так получается, судья сломал нам игру. С голландцами и немцами мы очень хорошо играли. Но когда остаешься вдесятером, очень трудно что-либо сделать. Сегодня попытались отыграться в меньшинстве, но не повезло – не хватило мастерства. В матче с немцами мы сыграли лучше, а у голландцев было больше территориального преимущества», — цитирует игрока «Спорт-экспресс».

«Не хочется говорить о судействе. Хотя я не спорю, что немцу по ноге я попал.

Он упал не сразу, через шаг, но контакт был. И нарушения главный судья не видел – ему подсказал судья за воротами. Что же касается удаления Георгия Щенникова, – я не видел эпизода полностью. Но было очевидно, что Щенников сыграл в мяч. В России за такие нарушения не удалили бы – дали бы желтую, или вообще просто устно предупредили бы», – цитирует капитана команды Тараса Бурлака ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, тренер сборной Николай Писарев заявил, что его подопечные «играли против очень сильных сборных и чересчур много времени провели в меньшинстве». При этом данное выступление стало «лучшей игрой на турнире».

Об этом сообщает Topnews.
Теги: Минута, Судья, Щенник, Выступление, Меньшинство