Россия 13 июня 2013, 18:24

Комиссия РВСН приехала с проверкой в Новосибирское ракетное соединение

Комиссия Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) приступила к проверке в Новосибирском ракетном соединении, сообщил журналистам в четверг официальный представитель войск полковник Игорь Егоров.

«С 13 по 15 июня под руководством начальника штаба — первого заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Ивана Ревы в Новосибирском ракетном соединении работает комплексная группа офицеров командования РВСН», — сказал Егоров. Он пояснил, что основной целью работы комплексной группы является контроль хода строительства и оборудования специальных объектов и сооружений, а также помощь командованию соединения в решении проблемных вопросов, связанных с перевооружением на мобильный ракетный комплекс «Ярс».

Ракетное Глуховское ордена Ленина, Краснознаменное, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого II степени соединение дислоцируется в поселке Гвардейский Новосибирска с 1961 года. С 1964 года по 2002 год в соединении было успешно проведено 30 учебно-боевых пусков ракет. В настоящее время на вооружении соединения находятся боевые ракетные комплексы мобильного базирования с ракетами РС-12М «Тополь».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Соединение, Егоров, Войско, Кутузов, Суворов