Россия 14 июня 2013, 11:02

Минфин согласовал перенос части расходов по госпрограмме вооружений

Минфин РФ согласовал с Минобороны перенос части расходов по государственной программе вооружений на более поздний срок, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы работаем с Министерством обороны и в принципе уже нашли компромисс по переносу», — сказал Силуанов журналистам, пояснив, что речь идет о том, чтобы перенести часть бюджетных расходов, запланированных на эти цели на 2014-2016 годы, на 2017-2018 годы. При этом срок исполнения программы — 2020 год — останется неизменным.

Президент РФ Владимир Путин, оглашая бюджетное послание правительству в четверг, поддержал предложение Минфина о частичном переносе расходов на госпрограмму вооружений исходя из готовности предприятий «принять» деньги, иметь соответствующую производственную и технологическую базу под исполнение контрактов по поставкам техники и вооружений. В целом на госпрограмму вооружений до 2020 года государство намерено направить порядка 20 триллионов рублей.

Глава Минфина пока отказался назвать сумму, которая будет перенесена. «Но тем не менее на период трехлетки мы договорились уже о размере сдвижки вправо реализации государственной программы вооружений», — сказал он. По словам Силуанова, это сделано в связи с пересмотром объемов закупок со стороны самого Минобороны, а также в связи с неготовностью промышленности к реализации ГПВ. «Речь не идет об уменьшении госпрограммы вооружений, речь идет о том, что эти закупки будут осуществляться в более поздние сроки», — сказал он.

Предыдущий министр финансов Алексей Кудрин был отправлен в отставку из-за разногласий с Дмитрием Медведевым, тогда занимавшим пост президента РФ, в первую очередь по увеличению расходов на оборону.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Расход, РЕЧЬ, Силуан, Реализация, Связь