Россия 15 июня 2013, 11:41

Алексей Навальный официально предложен кандидатом на пост мэра Москвы

За выдвижение оппозиционера проголосовала партия РПР-ПАРНАС.

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный стал кандидатом от партии «РПР-ПАРНАС» на предстоящих выборах мэра Москвы. В ходе тайного голосования за Навального проголосовали 88 членов партии «РПР-ПАРНАС», против высказались 8. При этом его имя было единственным в бюллетене, сообщает Первый канал.

До голосования сопредседатель партии Борис Немцов назвал Навального патриотом.

По словам политика, он давно мог уехать из России, где подвергается уголовному преследованию, однако не сделал этого.

Алексей Навальный в свою очередь выступил перед присутствующими с программной речью, в которой заявил о нецелевом расходовании средств, необходимости развития здравоохранения и других проблемах столицы. Как заявил оппозиционер, на выборах он будет бороться за каждый голос.

Свое выступление Навальный завершил словами: «Это наш город — вернем власть народу».

Отметим, что на выборы он пойдет с программой, которую ему поможет написать покинувший страну бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, передает РБК.

Выдвижение от партии освобождает Навального от необходимости собирать подписи избирателей, но не от прохождения «муниципального фильтра». Пройти через него в Москве можно, собрав подписи 110 депутатов-муниципалов.

По словам Бориса Немцова, уже 25—30 человек изъявили готовность подписаться за Навального, но этого пока недостаточно.

Между тем «Левада-центр» опубликовал результаты социологического опроса москвичей о том, за кого они собираются голосовать 8 сентября. 61% из тех, кто намерен пойти на выборы мэра, отдают предпочтение Сергею Собянину. Следом за ним с огромным отставанием идёт бизнесмен Михаил Прохоров – 18%.

Опрос проводился ещё до того, как Прохоров объявил о решении не выставлять свою кандидатуру. И, наконец, блогера Алексея Навального хотят видеть в качестве столичного градоначальника лишь 3% опрошенных. Остальные кандидаты набрали столько же, либо еще меньше.

Об этом пишет сегодня Topnews.
Теги: Партия, Рпрпарнас, Выбор, Необходимость, Подпись