Россия 17 июня 2013, 16:21

РФ может начать поставки в Китай Су-35, подтвердил Рособоронэкспорт

Россия и Китай ведут технические переговоры по поставке в Китай самолетов Су-35, сообщил журналистам заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Ранее гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщал РИА Новости, что заключить соглашение с Китае о поставке Су-35 планируется до конца текущего года. «Подписано межправительственное соглашение по программе с Китаем о поставках самолетов Су-35 в Китай.

На сегодняшний день у нас идут технические консультации, каких-либо прогнозов давать сейчас не хотел бы, тем не менее, самолет сегодня представлен на выставке, интерес к нему большой», — сказал Михеев в понедельник в ходе 50-го авиакосмического салона в Ле Бурже. Количество указанных в соглашении самолетов он не уточнил. Россия не опасается, что Китай скопирует Су-35 «Между Россией и Китаем подписано соглашение о защите интеллектуальной собственности.

Мы не предвидим никаких проблем с копированием самолета Су-35», — сказал Михеев, отвечая на вопрос китайского корреспондента о том, не боится ли Россия, что Китай сможет нелицензионно скопировать Су-35. Су-35 — глубоко модернизированный истребитель поколения «4++». Самолет имеет усиленный планер, оснащен новыми двигателями с управляемым вектором тяги, способен развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, обладает новейшей системой вооружения, 12 точками подвески, боевая нагрузка повышена до 8 тонн. Благодаря применению современных материалов значительно снижена заметность самолета.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Китай, Михеев, Соглашение, Самолёт, Поставка