Россия 17 июня 2013, 16:42

Минобороны РФ из-за Приезжевой переплатило за мебель 60 млн рублей

Экс-глава департамента образования Минобороны РФ Екатерина Приезжева организовала закупку мебели по завышенной на 60 миллионов рублей цене, заявила в понедельник Генпрокуратура.

По данным ведомства, в августе 2012 года чиновница, действуя в интересах одной из знакомых предпринимательниц, в обход конкурсных процедур организовала закупку в этой фирме более тысячи комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны. «При этом цена на поставленное имущество превысила ее фактическую рыночную стоимость более чем на 60 миллионов рублей, а коммерческая организация получила сверхприбыль», — говорится в сообщении.

Материалы проверки прокуроры направили в главное военное следственное управление Следственного комитета. Приезжева была освобождена от должности руководителя департамента в декабре прошлого года, вскоре после того, как поста главы Минобороны лишился Анатолий Сердюков. Статус Сердюкова по делу Представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин. «Это дело расследуется, оно находится в активной стадии.

Что происходит с Сердюковым — он находится по-прежнему в статусе свидетеля. Только следователь может знать все тонкости этого дела, поэтому говорить о том долго он будет находиться в этом статусе или не долго — я не знаю, только следователь это знает». В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Следите за ходом дела в подборке материалов РИА Новости «Все ответят по закону» Главный военный прокурор Сергей Фридинский о деле «Оборонсервиса»: «Я уже говорил не раз, и еще раз повторяю: нечего тут гадать и строить прогнозы. Никто не собирается никого никуда выводить и освобождать от ответственности. Кто что сделал, тот за то и будет отвечать.

Следствие разберется в этом деле до конца, а суд поставит все точки над „i“.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Минобороны, Сердюк, Анатолия, Следователь, Комитет