Россия 17 июня 2013, 17:01

"Болонке" из окружения Сердюкова грозит уголовное дело за аферу с мебелью на 60 млн рублей

'Болонке' из окружения Сердюкова грозит уголовное дело за аферу с мебелью на 60 млн рублейВ хищениях у Минобороны появляются новые фигуранты. На этот раз отличилась бывшая руководитель департамента образования министерства Екатерина Приезжева, которую в узких кругах прозвали Болонкой.

Главная военная прокуратура (ГВП) выявила нарушения в ходе проверки в отношении деятельности экс-главы департамента военного образования Минобороны России Екатерины Приезжевой, пишут «Известия».

Проверка была проведена во взаимодействии с управлениями «К» и «М» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и департаментом военной контрразведки ФСБ России.

Было установлено, что Приезжева в августе 2012 года, используя свое служебное положение и действуя в интересах одной из своих знакомых, руководившей коммерческой организацией ООО «Иску Интерьер М», с нарушением законодательства и в обход конкурсных процедур организовала закупку в этой фирме более 1 тыс. комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны.

При этом цена на поставленное имущество превысила ее фактическую рыночную стоимость более чем на 60 млн рублей, а коммерческая организация получила сверхприбыль.

Примечательно, что Екатерина Приезжева была в числе приближенных сотрудников бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова, которым тот платил миллионные премии.

Прозвище было дано ей за введение «болонской системы» обучения офицерского состава, предполагающей три уровня: бакалавриат, специалитет и магистратуру, отмечает «КП».

Система образования предусматривает выдачу выпускникам сопоставимых дипломов, вплоть до введения единой формы приложения к ним.

Это должно было способствовать равным условиям и справедливой конкуренции при трудоустройстве  граждан всех странах присоединившихся к декларации.

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: Минобороны, Приезжев, Департамент, Екатерина, Сердюков