Россия 17 июня 2013, 19:22

От удара молнии под Москвой погиб язычник

От удара молнии под Москвой погиб язычникВ подмосковном селе Старые Кузьминки от удара молнии пострадали трое молодых людей. Мужчины 32 и 27 лет чудом выжили, а их 29-летний товарищ скончался на месте.

Инцидент произошел неподалеку от Успенской церкви. Один из выживших признался, что он сам и его товарищи – язычники и поклоняются древнеславянским божествам.

В подмосковном селе Старые Кузьминки от удара молнии пострадали трое молодых людей.

Травмы от мощного электроудара получили 27-летний Кирилл Волков и 32-летний Даниил Згонников. Двое мужчин спаслись чудом и были доставлены в районную больницу, однако, их друга спасти не удалось. Прибывшие на место врачи скорой помощи вынуждены были констатировать смерть 29-летнего Романа Чижова.

В тот день друзья поехали из душной столицы купаться на пруд в село Старые Кузьминки. Вечером погода стала портиться, и парни собрались обратно в Москву.

По дороге к остановке их застала гроза.

«Они сначала переждали ливень под деревом, а когда гром утих, вышли, и в этот момент сверкнула молния», – рассказал отец пострадавшего Сергей Згонников. – Всех троих повалило на землю и даже отбросило метра на три. Но Данила и Кирилл сразу очнулись, а вот третий их друг погиб".

Окровавленные Даниил и Кирилл подошли к священнику и сообщили ему, что их друга убило молнией. 29-летнего Романа, на котором разрядом молнии разорвало одежду, пытался спасти настоятель Успенской церкви отец Владимир, передает Life News.

«Один упал тут же, двое других тоже упали, но потом очнулись и пришли ко мне в церковь, – рассказал священник. – Я как раз после службы исповедовал. Когда последний человек исповедовался — были слышны страшные разряды грома. Я еще хотел окно закрыть, думал, вдруг шаровая молния залетит».

«Он лежал на дороге. До пояса был раздет, потому что они шли с купания.

А шорты – разорваны в клочья. Позвонили в скорую, спросили, что надо делать. Нам сказали – массаж сердца», – продолжает отец Владимир. – Пытались его привести в чувство, но не получилось. Он поначалу был темный, словно обугленный. Когда стали массировать это прошло, но он не дышал, и зрачки у него не реагировали на свет".

Подъехавшие на место минут через 20 медики скорой сказали священнику и товарищам погибшего, что спасти Романа было невозможно – слишком сильный был разряд.

Выживший Даниил Згонников уже в понедельник вышел на работу. Как выяснилось, полученные им травмы – несерьезные.

Личная страница Романа Чижова в одной из социальных сетей изобилует фотографиями с националистической символикой, пожеланиями «в Новом году гореть в аду». В графе «родной город» значится «Московский каганат», в любимых книгах «Антихристианин» Ницше и «Преодолевая христианство» Джека Лондона, а музыка – славянский хардкор и National Socialist Black Metal.

В пресс-службе Следственного комитета по Московской области сообщили, что по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

Источник: www.dni.ru
Теги: Роман, Кирилл, Даниил, Молния, Старое