Россия 18 июня 2013, 10:31

Менингит в Ростове: еще 6 детей госпитализированы

Менингит в Ростове: еще 6 детей госпитализированыМасштабы эпидемии в детских садах Ростова-на-Дону продолжают увеличиваться. В городе отменили выпускные вечера.

Менингит в Ростове: последние новости

В Ростове-на-Дону за минувшие сутки ещё 6 детей с менингитом попали в инфекционное отделение ЦГБ. Таким образом, в Ростовской городской больнице уже находятся 74 малыша с этим опасным заболеванием.

«Из этих малышей 63 поступило из микрорайона Темерник, и 11 детей попали в больницу из других районов города.

У всех ребят взят на исследование биоматериал», — цитирует Life News представителя Министерства здравоохранения Ростовской области Елену Третьякову.

В реанимации всё ещё остаются двое детей. Под особым наблюдением медиков оказалась мама одного из заболевших: Наталья Т. впала в кому 9 июня. Её состояние оценивается медиками как крайне тяжелое. 

На амбулаторном лечении на данный момент находятся 76 детей.

Продолжаются поквартирные обходы с целью выявления лиц, осуществлявших контакт с больными. Осмотрено уже более 4000 воспитанников детских садов Ростова.

Источник менингита в Ростове

Между тем, следствие пытается выявить источник заражения.

«Дело в том, что детский сад, в котором произошла вспышка вируса, находится в нескольких метрах от огромного рынка. На этом рынке работают выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Китая.

Матери многих детей детского сада также работают на этом рынке. Зачастую дети после детского сада попадают как раз на рынок к своим родителям. Что они там едят и что пьют, никто не знает. Мы считаем, что это занос вируса в детский сад. Откуда он осуществлялся, мы, как врачи, можем только предполагать», - отметила замдиректора по научной работе НИИ детских инфекций ФМБА России Наталья Скрипченко.

В результате вспышки опасного заболевания у продавцов рынка берут на анализ кровь. В городе отменены все массовые мероприятия с участием детей, включая выпускные вечера.

Менингит в Ростове: информация от МЧС

В свою очередь, представителям МЧС накануне пришлось опровергать слухи о том, что ночью город будут опылять самолета специальным химическим веществом для защиты от инфекции.

Так, многие жители получили СМС с текстом: «Ночью будет опылен город в связи с эпидемией.

Закрывайте окна и сообщите знакомым».

«Сведения о дезинфекции города с использованием авиации являются ложными», — цитируют «Вести» источник в МЧС.

Напомним, массовое заболевание менингитом было выявлено в ростовском детском саду №83 «Теремок». Первый ребёнок с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» попал в больницу 2 июня, однако 4 июня он скончался. 13 июня в городе от опасной инфекции умер еще один ребенок.

Об этом сообщает сегодня Topnews.
Теги: Ребёнок, МЧС, Ростов, Город, Источник