Россия 18 июня 2013, 10:41

Футболиста Алана Дзагоева условно дисквалифицировали на три месяца

Футболиста Алана Дзагоева условно дисквалифицировали на три месяцаИгрок ЦСКА наказан за оскорбительные выражения в адрес «Зенита».

Решением комитета по этике Российского футбольного союза полузащитник столичного ЦСКА Алан Дзагоев получил условную трёхмесячную дисквалификацию начиная с 13 июля.

Спортсмена наказали за то, что после завершения матча 29-го тура чемпионата России против краснодарской «Кубани» (0:0), он вместе с болельщиками команды скандировал оскорбительные кричалки в адрес своего главного соперника в борьбе за чемпионство — питерского «Зенита», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы его дисквалифицировали за высказывания. Если он вдруг получит какое-либо наказание игрового характера, то примененная нами санкция действовать на возможную последующую не будет.

Если он, к примеру, оскорбит судью, то наказание будет дисциплинарным и никак не будет перекликаться с теми, которые выносит комитет по этике», — цитирует «Р-Спорт» заместителя главы комитета по этике Александра Мирзояна.

Кроме того, было принято решение об условной дисквалификации защитника «Краснодара» Руслана Нахушева. Игрокусловно отстранен на три месяца.

Также его оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Нахушев позволил себе после окончания игры 29-го тура национального первенства против «Спартака» критические высказывания в адрес арбитров.

Об этом пишет сегодня Topnews.
Теги: Адрес, Этика, ТУР, Наказание, Высказывание