Россия 18 июня 2013, 13:40

Арестованный мэр Монреаля побывал на допросе и спрятался от журналистов

Арестованный мэр Монреаля побывал на допросе и спрятался от журналистовМэр Монреаля подозревается в мошенничестве и коррупции – ему предъявлено обвинение по 14 пунктам.

Мэр Монреаля 10 часов провел в полицейском участке. Главу одного из крупнейших канадских городов подозревают в мошенничестве и получении взятки.

50-летнего Майкла Эпплбаума задержали в собственном доме и под конвоем доставили в офис подразделения по борьбе с коррупцией. Градоначальнику предъявили обвинения по 14 пунктам. Подозреваемый хранил молчание, избегал журналистов, а после допроса на такси вернулся домой, передает НТВ.Ru.

Позже стало известно, что следователей интересовал период, когда Эпплбаум возглавлял администрацию одного из районов Монреаля и курировал строительные проекты. Мэром города он стал в ноябре.

При  этом основной темой его предвыборной программы была именно борьба с коррупцией,

Мэр второго по величине города Канады был назначен на этот пост в ноябре прошлого года, после того как коррупционный скандал привел к отставке бывшего градоначальника Жеральда Трамбле. Тогда один из свидетелей, выступавших перед специальной комиссией по расследованию коррупции в сфере строительства в Квебеке, рассказал, что партия Трамбле Union Montreal предлагала «откаты» муниципальным чиновникам за подписание тех или иных строительных контрактов, напоминает «Голос России».

Об этом сообщает сегодня Topnews.
Теги: МЭР, Монреаль, Пункт, Коррупция, Ноябрь