Россия 18 июня 2013, 15:14

Обнаженные FEMENистки ночью атаковали Лукашенко

Лукашенко прилетел в Украину с девятилетним сыном Николаем и назвал Януковича молодцом.

Ночью в Киеве участницы женского движения Femen устроили облаву на место ночевки в Киеве белорусского президента Александра Лукашенко. В частности, на их телах были намечены призывы: «Живе Беларусь!», «Сдохни Лукашенко!», «Fuck dictator!», «Изийди, траву!», сообщается на сайте движения.

Таким оригинальным способом Femen напоминает Лукашенко об «издевательствах со стороны сотрудников КГБ над активистками движения в гомельских лесах в 2011 году». Тогда после акции в Минске девушек якобы похитили и после издевательств выбросили без документов и средств связи в зимнем лесу.

Также девушки пытаются сообщить о  «тысячах избитых и репрессированных белорусских героях, бросивших вызов диктатуре», «сгинувших без вести независимых журналистах, критиковавших режим»,  «сотнях политзаключенных, незаконно удерживаемых в лагерях» и даже «бездоказательно осужденных и расстрелянных по делу о взрыве в минском метрополитене».

«Femen презирает президента Януковича за дружбу с отбросам цивилизации и пренебрежением европейским курсом для Украины.

Женское движение борется  за низвержение последнего диктатора Европы Лукашенко, за свободную Беларусь без диктатуры, тюрем и убийств!», — говорится на сайте движения.

Фото: femen.org/

Александр Лукашенко приехал с официальным двухдневным визитом в Украину впервые за последние три года. Самолет с главой соседнего государства приземлился  в «Борисполе» около пяти часов вечера.

Среди прилетевших в Киев, есть младший сын главы государства  – девятилетний Николай, пишет «КП».

Планируется, что во вторник, 18 июня, в 11.20 президенты Виктор Янукович и Александр Лукашенко проведут беседу «с глазу на глаз». После полудня ожидается подписание украино-белорусских документов. В частности, речь идет о том, что на высшем государственном уровне будет окончательно решен вопрос о демаркации государственных границ.

В ходе встречи с Януковичем в Киеве во вторник Лукашенко отметил, что в последний раз был в Киеве во время финального матча Евро-2012.

«Прекрасное настроение, прекрасная атмосфера, очень многое было сделано, и мне интересно было посмотреть со временем, как оно. Должен отметить, что молодцы, объекты удерживаете в хорошем состоянии», — подчеркнул он.

Лукашенко также сообщил, что между Украиной и Беларусью накопились вопросы, требующие решения, и что их можно решить уже сегодня, отмечает «Обозреватель».

«Чтобы у нас не оставалось хвостов на будущее. Мы к этому готовы, белорусская сторона, и я Вам об этом заявляю.

Если сегодня украинские эксперты, специалисты и Вы примете аналогичные решения, мы снимем все вопросы на сегодня в наших отношениях», — сказал Президент Беларуси.

Он также отметил важность сотрудничества Украины с Таможенным союзом и Единым экономическим пространством.

«Украина не чужая мне страна, и я буду делать как глава государства, чтобы поддерживать очень тесные, дружеские, максимально выгодные для Украины отношения», — подчеркнул Президент Беларуси.

Янукович в свою очередь подчеркнул, что в Украине ожидали визит Президента Беларуси.

По материалам сайта Topnews.
Теги: Лукашенко, КИЕВ, Движение, Украина, Беларусь