Россия 19 июня 2013, 00:21

Путин пригласил G8 в Сочи

Саммит «Большой восьмерки» пройдет в Сочи 3 и 4 июня 2014 года. Об этом заявил сегодня глава Российской Федерации Владимир Путин.

Саммит «Большой восьмерки» пройдет в Сочи 3 и 4 июня. Об этом заявил сегодня глава Российской Федерации Владимир Путин. «Саммит группы восьми, на который я пригласил своих коллег пройдет 3-4 июня в Сочи»,- цитирует его слова сайт Kremlin.ru.

Президент объяснил, что место проведения было выбрано не в последнюю очередь исходя из соображений экономии бюджетных средств. «Мы не намерены тратить большие деньги, поэтому саммит пройдет в Сочи, спустя три месяца после Олимпиады, на готовой инфраструктуре», — объяснил он.

Что касается повестки, то пока глава государства не стал ее уточнять: основные темы обсуждений можно будет сформулировать только после того, как завершится британское председательство, то есть 1 января 2014 года.

На сегодняшний день ясно только, что в любом случае без внимания не останутся вопросы безопасности в широком смысле — «личной, бизнеса, собственной».

Источник: www.vesti.ru
Теги: Глава, Саммит, Владимир, Путин, Федерация