Россия 19 июня 2013, 09:13

Распад «Большой восьмерки»

Наверное, это главный итог саммита G-8, прошедшего на зеленых полях Северной Ирландии, что в Великобритании.

Заявление по Сирии подпишет G-7, а Россия «может его не подписывать», — делают хорошую мину при плохой игре западные обозреватели. Вот за это – большое человеческое спасибо, это наглядный пример, что в действительности нет никакой «Восьмерки», а есть Запад и Россия, и на этом «обитаемый мир» заканчивается. Формальный итог прошедшего саммита: резолюция «побудить стороны сирийского конфликта сесть за стол переговоров» — в переводе с дипломатического на человеческий означает, что Россия не только не сдала Сирию, но и пообещала крупные неприятности ее «западным друзьям», если они вздумают умиротворять Сирию «бесполетной зоной».

Заместитель министра иностранных дел Лукашевич разъяснил для совсем непонятливых: Россия не позволит ввести над Сирией бесполетную зону и даже «гуманитарные коридоры» для поддержки боевиков. Судя по мрачноватой физиономии Владимира Владимировича на встрече с глянцево улыбавшимся Обамой, это было заметно на экране ТВ, он сказал примерно так: нам такая игра в Сирии не нужна. Обаме пришлось отшучиваться, что он играет в баскетбол хуже, чем Путин в дзю-до.

Мировые СМИ сделали вывод: «Москва поддерживает своего старого союзника Башара Асада», и как всегда сказали ложь в виде полуправды. Москва поддерживает в Сирии в первую очередь саму себя, и это понимают все, кто не зомби. Последний мазок на сирийский холст нанес турецкий премьер Эрдоган: он посетовал на предательство Турции теми, кого считал друзьями, во время недавних турецких экологических событий. «Насколько неискренними они могут быть!» — восклицал Зрдоган, и что же из этого следует? В этом очень кстати помог разобраться настоящий патриот Америки Дэвид Сноуден: «Они могут любого представить злоумышленником».

Причем не только отдельного человека, но и отдельную страну, вчерашнего друга и союзника. Политический бизнес, знаете ли… Было бы логично, если Турция после такого предательства своих «западных друзей» закрыла свои границы для поддерживаемых ими боевиков, это был бы хороший урок баскетбола для Обамы: не рой ямы другим!

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Сирия, Боевик, Союзник, ИТОГ, Саммит