Россия 19 июня 2013, 09:31

Известная дзюдоистка обвинила в своей смерти главу школы олимпийского резерва

Известная дзюдоистка обвинила в своей смерти главу школы олимпийского резерваВыбросившаяся из окна Елена Иващенко назвала в предсмертной записке виновных в своей гибели.

В минувшую субботупокончила жизнь самоубийством известная российская дзюдоистка Елена Иващенко. Спортсменка выбросилась из окна 15-го этажа дома в Тюмени.

Женщина оставила предсмертную записку, в которой заявила, что в её гибели виновен руководитель местного центра олимпийской подготовки Вячеслав Юрлов.

Как сообщает Life News со ссылкой на близких дзюдоистки, накануне смерти Юрлов отказал Иващенко в денежных средствах в размере 1 миллиона рублей: такая сумма требовалась женщине для проведения второй операции на колене, назначенной на 15 июля.

Полученная в ходе спортивных состязаний травма мешала Елене вести активную жизнь.

По словам мачехи знаменитой спортсменки Татьяны Ивашиной, накануне суицида Вячеслав Адольфович заявил Елене, что не видит ее участницей Олимпиады-2016 и сомневается в её спортивных достижениях. На этом основании он якобы отказал ей в выделении денег на операцию.

Следствие по делу о смерти 4-кратной чемпионки Европы продолжается. В ближайшее время Вячеслав Юрлов будет допрошен сыщиками.

«В предсмертной записке погибшая написала: „В моей смерти прошу никого не винить, я ни к кому претензий не имею, кроме Юрлова А.В.“.

Запись была начертана прямо на страничке ее паспорта» - цитирует издание источник в правоохранительных органах.

В свою очередь, руководитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень — дзюдо» Вячеслав Юрлов отметил, что не имел проблем во взаимоотношениях с погибшей дзюдоисткой.

«У нас были хорошие отношения. В последний раз мы очень душевно говорили с Еленой о том, что она сможет попасть на Олимпиаду и что мы в нее верим.

Я ее поддерживал, и у нас не было никаких конфликтов. А что касается операции — так, наоборот, мы ее очень ждали и уже выделили деньги», — заявил Юрлов.

По факту данных, содержащихся в предсмертной записке, МВД Тюменской области проводит полную проверку.

По материалам сайта Topnews.
Теги: Юрлов, Вячеслав, Записка, Иващенко, Жизнь