Россия 19 июня 2013, 11:32

"Северные верфи" не успевают сделать корму для первого "Мистраля"

Кормовая часть первого вертолетоносца «Мистраль» будет сделана во Франции, а не в России, как планировалось ранее, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«Всю корму мы будем делать там (во Франции), рисковать не будем, чтобы не держать контракт», — сказал Борисов журналистам во вторник по итогам визита министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу на авиавыставку в пригороде Парижа Ле Бурже. Причина, по его словам, в нерасторопности корабелов с «Северной верфи» в Санкт-Петербурге, которые должны были сделать кормовую часть для первого «Мистраля».

«Не успевают они», — сказал замминистра. При этом он не исключил, что корма для второго вертолетоносца будет построена в России. «Кстати, в середине октября даже чуть-чуть с опережением сроков министерство обороны будет принимать первый „Мистраль“ и перегонять его на российскую верфь для дооснащения», — отметил Борисов и напомнил, что в России на корабль установят российское вооружение, системы управления, связи и прочее оборудование. «Это будет делать российская кооперация», — сказал он.

«Сейчас закладываем второй „Мистраль“, — добавил замминистра.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Замминистра, Оборона, Борисов, Мистраль, Вертолетсец