Россия 19 июня 2013, 14:31

Facebook рассекретил местонахождение основателя "ВКонтакте" Павла Дурова

Павла Дурова, основателя «ВКонтакте», который подозревается в наезде на инспектора ДПС и не появился на допросе по этому делу, «засветили» в Facebook

Интернет сделал то, чего не могли российские следователи и Интерпол. 28-летнего рублевого миллиардера, основателя соцсети «ВКонтакте», неудавшегося фигуранта уголовного дела по наезду на полицейского Павла Дурова искали всем миром. Следственный комитет даже подключил Интерпол.

Не нашли. Но неожиданно местоположение Павла Дурова «сдал» пользователь Facebook и случайный его знакомый Тимон Афинский. По крайней мере, он так себя представляет, пишет «КП».

12 июня Афинский отметил в сообщении всех, с кем он был в Англии, недалеко от Виндзорского замка. Деловое мероприятие организовал венчурный фонд Founders Fund, который инвестирует в инновационные компании или проекты, так называемые стартапы. Управляющий партнер фонда Питер Андреас Тиль входит в совет директоров Facebook.

В качестве принимающей стороны Афинский указал Брента Хобермана — Интернет-бизнесмена.

Среди гостей, как расшифровали в Интернет-сообществе «Цукерберг позвонит», были модель Наталья Водянова, инвестор Эдуард Шендерович, основатель Википедии Джимми Уэйлс, которой основатель «ВКонтакте» пожертвовал миллион долларов, а также гендиректор компании Zeptolab и разработчик популярной игры Cut the Rope Михаил Лялин и Андрей Андреев — создатель службы знакомств Mamba, сервиса контекстной рекламы Begun.Ru и британской социальной сети Badoo. Именно последний, по словам Афинского, познакомил его с Дуровым.

«Производит очень хорошее впечатление — скромный парень, очень увлеченный своим делом», — отозвался о создателе «ВКонтакте» Афинский.

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: Вконт, Павел, Дуров, Интерпол, Основатель