Россия 19 июня 2013, 15:01

Известного олимпийского спортсмена задушили хлыстом и закопали в лесу

Спортсмена международного класса по вольной борьбе Чечен-Оол Монгуша задушил 23-летний табунщик.

В Туве обнаружен труп знаменитого олимпийского призера по вольной борьбе Чечен-Оол Монгуша. Примерно неделю спортсмена разыскивали все оперативные службы республики.

Уже задержан подозреваемый в убийстве. Им оказался 23-летний житель села Сесерлиг, который работает табунщиком.

Преступник заявил, что задушил Монгуша хлыстом, а затем вывез его тело в лес недалеко от Кызыла, где и закопал. О мотивах расправы ничего не известно, сообщает Lenta.ru.

Как отмечает Life News, тело олимпийца обнаружили местные жители, которые заметили свежие следы крови на земле. Они и обратились в полицию.

Напомним, 40-летний Монгуш пропал 9 июня после окончания судейства на турнир по традиционной тувинской борьбе хуреш в Кызыле. По одной из версий правоохранителей, пропажа арбитра могла быть связана судейством на состязаниях, однако данное предположение опровергла министр по делам молодежи и спорта Тувы Уран-Кыс Ондар, отметив, что турнир прошел без конфликтных ситуаций.

Против данной версии высказался и тренер сборной Тувы по вольной борьбе Виктор Алексеев.

Чечен-Оол Монгуш во время своей спортивной карьеры выступал в весе до 52 килограммов. В 1995 году он завоевал титул чемпиона России и стал бронзовым призером Кубка мира.

В 1996 году на Олимпиаде в Атланте он стал четвертым, уступив третье место Маулену Мамирову из Казахстана.

Об этом сообщает Topnews.
Теги: Борьба, Монгуша, Вольная, Монгуш, ТУВА