Россия 19 июня 2013, 15:21

"Почта России" в центре скандала: Сеть взорвало видео варварской разгрузки посылок

В Интернете появился видеоролик, как некто вышвыривает посылки из вагона товарного поезда на вокзал коробки, внешне очень похожие на почтовые отправления.

Как «Почта России» доставляет посылки

Новосибирское отделение ФГУП «Почта России» проводит служебную проверку по факту публикации на YouTube видеоролика, на котором видно, как посылки выбрасывают из вагона на перрон, пишет газета «Труд».

Как говорится в сообщении пресс-службы Управления федеральной почтовой связи Новосибирской области — филиала ФГУП «Почта России», в ходе проверки будет установлена дата съемки, направление поезда, принадлежность и номер вагона, а также являются ли показанные в ролике коробки почтовыми отправлениями или это груз сторонней транспортной компании.

«Вместе с тем на видео не видно ни одной фирменной почтовой коробки», — отмечается в сообщении Новосибирского Магистрального сортировочного центра.

«Почта России» проверит видеоролик о выбрасывании посылок

В случае выявления нарушений виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В «Почте России» отметили, что товарными и почтовыми вагонами для транспортировки грузов зачастую пользуются частные компании. На предприятии предположили, что на видео могли быть зафиксированы сотрудники фирмы, не имеющей к «Почте России» никакого отношения.

Сколько продлится проверка, собеседник BFM.ru ответить затруднился.

Видеозапись под названием «Вот так работает „Почта России“ ст. Новосибирск Главный» была опубликована на YouTube 17 июня. Причем, на канале пользователя, который ее разместил, она единственная. На ролике продолжительностью чуть более одной минуты показано, как из противоположного вагона мужчина выкидывает картонные коробки, которые затем грузят на тележки. За все время существования ролика в сети его просмотрели 43 526 раза.

Об этом сообщает Topnews.
Теги: Почта, ВАГА, Коробка, Посылка, Видеоролик