Россия 19 июня 2013, 16:11

Во Владивостоке инспекторы ДПС по ночам прокалывали шины у машин

Местный житель снял на мобильный телефон, как сотрудник полиции проколол шины джипу.

В Приморье начата проверка по факту инцидента, снятного на мобильный телефон одним из местных жителей. В объектив попал момент, когда во Владивостоке несколько человек в форме сотрудников ДПС прокалывают шины частного джипа.

«В одной из социальных сетей размещен видеоролик, на котором люди в форме сотрудников ДПС ГИБДД совершают противоправные действия. По данному факту руководством Управления МВД России по Владивостоку назначено проведение служебной проверки», - цитирует «Интерфакс» источник в УМВД Приморья.

Видеозапись, сделанная в тёмное время суток, появился в Сети накануне.

Инцидент произошёл дворе одного из жилых домов во Владивостоке, расположенных на улице Нарвская.

В кадре отчетливо видно несколько мужчин в форме гаишников и полицейскую машину рядом. Все они собрались возле припаркованного внедорожника Nissan Terrano, при этом один из них спускает у автомобиля шины. Повредив все четыре колеса, все спокойно уходят с места происшествия.

Инцидент вызвал волну негодования у пользователей местных форумов.

Неоторые предполагают, что всё произошедшее является провокацией, а полицейские в кадре не настоящие. Однако припаркованная рядом машина ДПС указывает на обратное.

«Видимо, очень не угодил дпсникам...» — предположил пользователь ForumDV.

«Мне, например когда некоторые *** машину перегораживали и на вой своей сигналки не выходили, я им колпачки с ниппелей откручивал… А тут видать водила, что-то посерьезнее сделал», — соглашается другой.

По словам жетелй дома, где всё произошло, владелец пострадавшего джипа паркуется на этом месте уже в течение очень длительного времени.

Истинную причину произошедшего предстоит выяснить приморскому УВД в ходе служебного расследования.

Об этом пишет сегодня Topnews.
Теги: ДПСА, ШИНА, Форма, Сотрудник, Владивосток