Россия 20 июня 2013, 18:43

Рособоронзаказ аннулировал торги по полевым городкам на 6,2 млрд руб

Рособоронзаказ выдал Рособоронпоставке (находится в ведении Минобороны РФ) предписание об аннулировании результатов торгов на закупку 16 комплектов автономных полевых городков на сумму свыше 6,2 миллиарда рублей, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Рособоронзаказа.

В октябре минувшего года заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков сообщал, что Минобороны до 2015 года закупит 22 полевых автономных лагеря на 9,8 миллиарда рублей для занятий боевой подготовкой на полигонах. «В Федеральную службу по оборонному заказу поступили жалобы ряда коммерческих организаций на действия государственного заказчика (Рособоронпоставка) при разработке и утверждении документации на проведение торгов на закупку 16 комплектов АПЛ-500 (автономные полевые лагеря/городки закрытого цикла жизнеобеспечения) по цене 6,22 миллиарда рублей», — сказал представитель Рособоронзаказа.

По его словам, на основании выявленных нарушений Рособоронзаказ выдал предписание об аннулировании итогов торгов, а также «рассматривает вопрос о привлечении должностного лица Рособоронпоставки к административной ответственности». «О данном решении (аннулировать результаты торгов) директор Рособоронзаказа Александр Потапов сообщил сегодня на заседании коллегии Главной военной прокуратуры. Он также подчеркнул, что Рособоронзаказ намерен провести поверку с целью более детального изучения вопросов обоснованности и обстоятельств включения АПЛ-500 в государственный оборонный заказ», — добавил собеседник агентства.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Миллиард, Рособоронзаказ, Рубль, Комплект, Закупка