Россия 21 июня 2013, 08:53

Сбежавший из России основатель "ВКонтакте" Дуров нашелся на форуме в Петербурге

В Санкт-Петербурге Путин уехал от молодежной «двадцатки» к бизнесменам, икре и водке. А там, на встрече деловой G20, Путин рассказал про «зеленого змия»

Президент РФ Владимир Путин задержался, общаясь с молодежным саммитом, который проходит сегодня в Санкт-Петербурге в рамках Международного экономического форума. Однако посмотрев на часы во время выступления на саммите Y20, Владимир Путин попросил отпустить его к предпринимателям, чтобы те не успели выпить много водки, передает НТВ.

Встреча с молодежью затянулась намного дольше планируемого, в конце концов президент Путин, глянув на часы, шутливо сообщил собравшимся: бизнесмены могут начать «пить водку».

«Мне нужно ехать, там меня ждут представители деловых кругов.

Это руководители крупнейших компаний. Если я не приеду к ним еще полчаса, они возьмутся за водку с икрой, и тогда уже у меня с ними разговора делового не получится», — сказал Путин.

После этого президент поблагодарил участников встречи и отправился в Константиновский дворец на встречу с деловыми кругами.

Там свою встречу с представителями «Деловой двадцатки» президент России Владимир Путин начал с шутки. На Петербургском экономическом форуме глава РСПП Александр Шохин представил президенту «зеленую книгу» – перечень рекомендаций по развитию экономики от лидеров и бизнесменов G20.

«Вот, вы передали мне так называемую „зеленую книгу“.

А вы не объясняли иностранным коллегам, что такое у нас в России „зеленый змий“?» — сразу же поинтересовался у Шохина Владимир Путин, которого цитируют «Вести».

Александр Шохин тут же заверил главу российского государства, что авторы «зеленой книги» «ничего плохого не имели в виду» давая советы России по развитию экономики.

Владимир Путин тогда выразил желание объяснить на вечернем приеме иностранным гостям Петербургского экономического форума что в России называют «зеленым змием».

Владимир Путин подчеркнул, что хотел этой шуткой взбодрить представителей бизнеса, которым более двух часов пришлось ждать с ним встречи. Президент России пояснил, что задержка была вызвана объективными причинами – затянувшимися двусторонними встречами с иностранными партнерами.

Тем временем вечером 20 июня и Павел Дуров был замечен на светской встрече, организованной в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», это стало первым за несколько месяцев публичными появлением основателя и директора популярной российской социальной сети «ВКонтакте» после того, как ему было предъявлено обвинение в совершении наезда на сотрудника ГИБДД.

Журналисты и наблюдатели не увидели в этом ничего неожиданного: имяДурова появилось в списке гостей форума еще в начале июня. Кроме того, в это же время стало известно, что СК РФ прекратил уголовное преследование Дурова и переквалифицировал дело по статье КоАП РФ.

Напомним, злоключения Дурова начались в апреле 2013г., когда интернет-деятеля обвинили в наезде на инспектора ДПС.

Авария с участием автомобиля Mercedes E350 произошла на набережной Грибоедова, водитель иномарки нетактично повел себя с полицейским, приняв последнего на капот.

После этого хулиган сбежал с места происшествия, пока его охранник сдерживал натиск полицейских. Вскоре в СМИ появилась информация о том, что за рулем автомобиля находился именно Дуров. Затем бизнесмен исчез, а СКР начал уголовное преследование Дурова.

Об этом сообщает сегодня Topnews.
Теги: Путин, Владимир, Форум, Президент, Дуров