Россия 21 июня 2013, 10:24

Ярошик не исключает вариант возвращения в Россию

Бывший футболист пражской Спарты, московского ЦСКА, самарских Крыльев Советов и английского Челси чех Иржи Ярошик может продолжить свою карьеру в чемпионате России.

Бывший футболист пражской «Спарты», московского ЦСКА, самарских «Крыльев Советов» и английского «Челси» чех Иржи Ярошик может продолжить свою карьеру в чемпионате России. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Накануне у Ярошика закончился контракт и он ушёл из «Спарты» на правах свободного агента.

«Еще неделю назад я отдыхал и не знал, что будет с моим будущим в „Спарте“, — сказал Ярошик корреспонденту ИТАР-ТАСС. — Могу сказать, что еще пару лет хочу поиграть в футбол. Пока не знаю, в каком клубе и в каком чемпионате хочу продолжить свою карьеру, но есть желание выступить за пределами Чехии».

Бывший игрок московского ЦСКА и самарских «Крыльев Советов» заявил, что рассмотрит предложения от российских клубов. «После Самары не думал, что поеду играть в Россию, ведь я покидал клуб с довольно смешанными чувствами.

Но в России у меня осталось очень много хороших знакомых, там очень дружелюбные люди, от общения с которыми у меня сохранились теплые чувства. Тем более я знаю русский язык, так что вполне возможен вариант с возвращением в Россию», — заявил футболист.

Ярошик отметил, что из Чехии следил за российским чемпионатом, добавив, что сложно сравнивать ЦСКА образца 2003 года, когда он выступал за команду, и нынешний состав.

«Конечно, я следил за выступлениями ЦСКА и „Крыльев Советов“ в прошедшем чемпионате. Сейчас мне сложно судить, какой клуб играет лучше, тот, за который я выступал в 2003 году, или нынешний.

Это очень сложный вопрос, ведь уже совсем другие игроки выступают за армейцев. Единственное, что могу сказать — ЦСКА всегда был очень сильным клубом», — отметил Ярошик.

Чешский футболист рассказал о том, что не жалеет о своем переходе в «Челси» в 2003 году. «Да, я мало получил игровой практики в „Челси“, но в целом не жалею, что переехал в Англию, ведь выступать в английской премьер-лиге мечтает любой игрок. Тем более, что в таких больших клубах, как „Челси“, многие игроки ждут своего часа.

Конечно, останься я тогда в ЦСКА, мог стать с армейцами чемпионом и обладателем Кубка страны, а также триумфатором Кубка УЕФА. Мог быть более известен среди армейских болельщиков. Так сложилась жизнь».

Также Ярошик вспомнил, как шотландский «Селтик», за который выступал в 2007 году, встретился с московским «Спартаком» в квалификационном раунде Лиги чемпионов. «Я не думаю, что можно назвать тот матч настолько принципиальным.

Да, игры против таких команд очень интересные. В Чехии есть свое пражское дерби „Спарта“ — „Славия“. „Спартак“ — это очень уважаемый соперник. Интересно, что, выступая в России, я никогда не проигрывал „Спартаку“, — добавил Ярошик.

 

Источник: www.vesti.ru
Теги: ЦСКА, Ярошик, Челси, Совет, Футболист