Россия 21 июня 2013, 15:03

Андрей Дикань пока остается в «Спартаке»

Андрей Дикань заявил, что ему не поступало каких-либо предложений от харьковского «Металлиста», а также отметил, что еще не разговаривал насчет продления контракта с красно-белыми.

Украинский вратарь московского «Спартака» Андрей Дикань заявил, что ему есть чему поучиться у 17-летнего коллеги — голкипера «красно-белых» Антона Митрюшкина. «Все мы, вратари „Спартака“, друг для друга — наставники, — сказал Дикань в беседе с корр.

ИТАР-ТАСС.

»Все мы друг у друга учимся. И он у меня, и я у него. Да, я гораздо старше его, но у каждого из нас есть свои плюсы и минусы". В составе юношеской сборной России (до 17 лет) Митрюшкин выиграл чемпионат Европы. Он стал главным героем финального матча против итальянцев, отразив три удара в серии пенальти.

«Антон — талантливый, очень перспективный парень, — отметил Дикань. — Но чем быстрее он забудет, что является героем юношеского Евро, тем будет лучше.

Да, он уже — знаменитость, но ему еще нужно работать, работать и работать»

Андрей Дикань заявил, что ему не поступало каких-либо предложений от харьковского «Металлиста», а также отметил, что еще не разговаривал насчет продления контракта с «красно-белыми».

«То, что „Металлист“ сделал мне предложение — не более, чем слухи. Мне никто и ничего не предлагал, — сказал Дикань.

— А действие моего соглашения со „Спартаком“ завершится лишь в следующем году. Поэтому разговоров о его продлении я еще не заводил».

В конце апреля главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что «вратарь-легионер — это роскошь». Украинец Дикань отказался комментировать данное высказывание. «Не хотел бы затрагивать эту тему.

Как тренер решит, так и будет», — сказал голкипер.

Аргентинский полузащитник московского «Спартака» Тино Коста в пятницу провел первую тренировку в составе своего нового клуба, сообщает официальный сайт «красно-белых».

Футболист прилетел в Москву в четверг вечером, а сегодня утром уже работал вместе с новыми партнерами в Тарасовке. Когда выполнялись упражнения в парах, Коста работал в дуэте с Кимом Чельстрёмом.

Динияр Билялетдинов и Эммануэль Эменике работали в тренажёрном зале.

Со здоровьем у них все в порядке — просто таким образом был запланирован их тренировочный график. С физиотерапевтами занимались Эйден Макгиди, Хосе Хурадо и Артём Ребров. Вместе со всеми начал тренировку с разминочными упражнениями нападающий Маджид Уорис, успешно восстанавливающийся после травмы колена, но потом он работал индивидуально. Сергей Паршивлюк проходил утром плановое медобследование.

А Павел Яковлев прибыл в Тарасовку чуть позже остальных: в пятницу он на «отлично» защитил диплом в РГУФК по теме «Динамика развития скоростно-силовых способностей у юных футболистов 10-11 лет».

 

Источник: www.vesti.ru
Теги: Дикань, СПАР, Андрей, Металлист, Предложение