Россия 21 июня 2013, 18:01

Первые фото серийного "Ё-мобиля" попали в Интернет, названа дата его презентации

«Ё-мобиль» презентуют в Подмосковье на Дмитровском полигоне. Между тем уже сегодня «Ё-мобиль» не пустили на Петербургский экономический форум.

Компания «Ё-авто» представила первые фотографии предсерийного экземпляра «Ё-кроссовера». Снимки размещены в блоге автомобильного эксперта Сергея Цыганова. Фотографию «Ё-мобиля» также опубликовал в своем Twitter бизнесмен Михаил Прохоров.

Презентация гибридного «Ё-мобиля» пройдет 4 июля на Дмитровском полигоне научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) в Подмосковье, сообщил председатель совета директоров компании «Ё-авто» Андрей Бирюков журналистам в кулуарах ПМЭФ, передает РИА Новости.

«Презентация состоится 4 июля.

Насколько я понимаю — на Дмитровском полигоне», — сказал он.

Бирюков отметил, что в настоящее время завод по производству «Ё-мобилей», которые строятся в Санкт-Петербурге, находится в высокой степени готовности. «Завод строится. Технологически проект готов. Альфа-прототипы (предсерийные автомобили) сейчас проходят испытание», — сказал он, отметив, что узлы и компоненты предсерийных автомобилей на 80-85% соответствуют технологиям серийного производства.

Бирюков добавил также, что на период Петербургского международного экономического форума «Ё-мобили» будут использоваться для перевозки главы группы «Онексим», владеющего контрольным пакетом «Ё-авто», Михаила Прохорова.

Между тем уже случился казус. Когда Михаил Прохоров приехал на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) на «Ё-мобиле», но представители ФСО, охраняющие мероприятие, не позволили ему въехать на территорию, сообщает Metronews.ru.

Он также не смог припарковать машину у ворот.

Меры безопасности на ПМЭФ были усилены в связи с визитом российского президента Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Об этом сообщает Topnews.
Теги: Полигон, Бирюк, Ёавто, Презентация, Прохоров