Россия 22 июня 2013, 00:21

Российский боксер Чахкиев не сумел завоевать титул чемпиона мира

Российский боксер Чахкиев не сумел завоевать титул чемпиона мираКшиштоф Влодарчик защитил свое звание чемпион мира по версии WBC, победив техническим нокаутом в восьмом раунде 30-летнего россиянина Рахима Чахкиева.

Олимпийскому чемпиону 2008 года россиянину Рахиму Чахкиеву не удалось завоевать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 90,71 килограмма. В восьмом раунде прошедшего в Москве 12-раундового титульного поединка он проиграл поляку Кшиштофу Влодарчику техническом нокаутом.

Сайт Вести.RU вел прямую трансляцию боя.

В третьем раунде Влодарчик побывал в нокдауне, но затем Чахкиев оказывался на полу четырежды — в шестом, седьмом и дважды в восьмом раундах. После второго падения российского боксера судья принял решение остановить бой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Рахим Чахкиев потерпел первое поражение в своей карьере при 16 победах, 12 из которых одержал нокаутом. Он начал выступления на профессиональном ринге в октябре 2009 года, подписав контракт с немецкими промоутерами.

Кшиштоф Влодарчик, известный в мире бокса под кличкой «Дьявол», одержал 48-ю победу (34 нокаутом) при двух поражениях и одной ничьей.

Он защитил титул, которым владеет с 2010 года, в пятый раз. Кроме того, в 2006-2007 годах Влодарчик обладал титулом чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF).

В настоящее время поясами чемпиона мира по престижным версиям в профессиональном боксе по-прежнему владеют трое россиян: Евгений Градович в весовой категории 57,15 килограмма, Международная боксерская федерация, (IBF), Хабиб Аллахвердиев в весовой категории до 63,5 килограмма, Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Александр Поветкин — супертяжелый вес, WBA.

Источник: www.vesti.ru
Теги: Нокаут, МИР, Влодарчик, Раунд, Версия