Россия 23 июня 2013, 10:52

В Подмосковье открылось кладбище за 4 млрд рублей для героев и президентов

В Подмосковье открылось кладбище за 4 млрд рублей для героев и президентовФедеральное военное мемориальное кладбище рассчитано на 30 тысяч мест для захоронения.

В Подмосковье в минувшую субботу открылось VIP-кладбище. Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу открыл Федеральное военное мемориальное кладбище в Мытищинском районе.

В некрополе будут хоронить членов военного и политического руководства страны.

«Уникальность открываемого сегодня Федерального военного кладбища не столько в его масштабе, сколько в том, что оно призвано стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством», - цитирует Шойгу Utro.ru.

По словам чиновника, в проектировании и строительстве кладбища участвовали «профессионалы самого высокого уровня». «Их труд был направлен на воплощение одной благородной идеи — создать такой мемориал, который бы служил символом общенациональной гордости всех народов России», — отметил министр.

Как уточняет РИА «Новости», президентский указ о создании VIP-кладбища вышел еще в 2001 году, однако строительство мемориала сильно затянулось из-за финансовых трудностей.

Изначально его хотели открыть к 9 мая 2010 года. Всего возведение комплекса было потрачено 4 млрд рублей.

Кладбище расположено на площади 55 га и рассчитано на 30 тыс. мест. На территории мемоиала возведены обелиски «Славы», арка Памяти, а также комплекс Вечного огня и монумент «Скорбь».

На кладбище будут хоронить президентов, глав правительства, министров, маршалов и генералов армии, Героев Советского Союза и России.

Об этом сообщает Topnews.
Теги: Кладбище, Шойгу, Министр, Место, Страна