Россия 23 июня 2013, 12:42

Миллер подтвердил, что Аршавин будет в «Зените»

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что шансы Андрея Аршавина на возвращение в футбольный «Зенит» велики.

Накануне стало известно, что нападающий и петербургский клуб достигли договоренности, и в новом сезоне 32-летний игрок будет выступать в Санкт-Петербурге.

«Действительно, была встреча с Андреем на Петербургском международном экономическом форуме, — цитирует „Интерфакс“ Миллера. – Важно помнить, что Андрей — воспитанник „Зенита“, и вопрос не в том, кого хочет видеть в команде Спаллетти: Аршавин, в первую очередь, воспитанник „Зенита“, и правильно, чтобы воспитанник заканчивал карьеру в своем родном клубе».

Отвечая на вопросы журналистов о том, велики ли шансы футболиста перейти в питерский клуб, глава «Газпрома» ответил: «Велики: Думаю, я уже ответил на ваш вопрос».

По данным из источника в клубе, сторонам осталось уладить последнюю формальность — поставить подписи под личным контрактом, после чего о переходе будет объявлено официально.

Аршавин дебютировал в основном составе «Зенита» в 2000 году.

С тех пор он провел за «Зенит» 248 официальных матчей, забив 54 гола. Из «Зенита» он уехал в английский «Арсенал», контракт с которым закончился у Андрея в этом сезоне.

Источник: www.vesti.ru
Теги: Зенит, Воспитанник, Велик, Сезон, Вопрос