Россия 24 июня 2013, 09:02

Канатоходец из США впервые без страховки пересек Большой Каньон

Ник Валленда смог перейти Гранд-Каньон по стальному тросу толщиной в пять сантиметров.

Известный американский канатоходец Ник Валленда пересек Большой Каньон в США по тросу, натянутому на высоте более 450 метров.

Мужчина преодолел расстояние в 427 метров по стальному тросу, толшина которого составляет пять сантиметров. На это ему потребовалось около 23 минут.

Таким образом, Валенда стал первым человеком в истории, которому удалось перейти Гранд-Каньон по канату, сообщает РИА «Новости».

Подготовка к экстремальной прогулке заняла у канатоходца около четырёх лет. Последние месяцы он проводил тренировки во Флорине, где ходил по 300-метровой веревке, окружённой специальными вентиляторами, создающими ветровые потоки скоростью в 80 километров в час.

Как отмечает Lenta.ru, Валленда родился в знаменитой семье канатоходцев. Его дедушка погиб в возрасте 73 лет в Пуэрто-Рико, когда пытался перейти по канату между двумя высотными зданиями.

Позднее сам Ник Валленда вместе с матерью совершили аналогичный переход.

В числе других значительных достижений «короля канатоходцев»значится переход через Ниагарский водопад, который эквелибрист выполнил в июне прошлого года.

Об этом пишет сегодня Topnews.
Теги: Валленд, ТРОС, НИКА, Переход, МЕТР