Россия 24 июня 2013, 13:43

Российский серфер впал в кому в Таиланде

Российский серфингист впал в кому в Таиланде. Он находится в больнице Пхукета, в отделении интенсивной терапии.

Несчастный случай с ним произошел днем 23 июня. Из воды 31-летнего мужчину вытащили пляжные торговцы.

Как сообщает Phuket Gazette со ссылкой на очевидцев, турист пошел в воду вместе с тремя друзьями. Его накрыло огромной волной и потащило в море.

Его друзья стали звать на помощь, и в течение пяти минут мужчину вытащили из воды. Пострадавшего сначала экстренно доставили в госпиталь в Патонге, потом перевели в клинику в Пхукете, где он до сих пор и остается в состоянии комы. Подробности о туристе пока не сообщаются. Тайское издание утверждает, что это именно россиянин, однако называет его именем Хо Хэй Гим (Kho Khay Gym). Под таким именем он поступил в больницу.

Это уже не первый несчастный случай с туристами в Таиланде за последнее время.

21 июня на одном из тайских пляжей утонул 29-летний россиянин Александр Полещенко. Он купался на мелководье, однако его унесло в море большой волной. Когда мужчину вытащили на берег, он был уже мертв.

В марте при погружении у побережья Пхукета погиб российский дайвер Олег Удалой, отдыхавший вместе с женой. Он заплыл в подводную пещеру и не смог выбраться до тех пор, пока в баллоне не закончился кислород.

Как поясняют в службе береговой охраны, в случае сильного волнения на море пляжи отгораживают красными флажками с надписью «Не плавать» на тайском, русском, английском, китайском и корейском языках.

«Мы устанавливаем такие флажки вдоль берега, но туристы на них просто не обращают внимания, – отметил спасатель Утен Сингсом. – Хотя, конечно, они подвергались бы меньшей опасности, если бы учитывали предостережения».

Источник: www.vesti.ru
Теги: МОР, Мужчина, ПОРА, Случай, Волна