Россия 25 июня 2013, 02:02

Блог пустого кресла Сноудена стал хитом Twitter

Блог пустого места Эдварда Сноудена на рейсе «Аэрофлота», на котором разоблачитель спецслужб должен был вылететь из Москвы в Гавану, собрал уже почти полторы тысячи подписчиков в Twitter.

Блог появился после того, как журналисты выяснили, что на самолете Э.Сноудена не оказалось. Ранее сообщалось, что американец забронировал место 17А на рейсе до Кубы.

Читателям соцсети Twitter понравились записи вроде «Чувствую себя опустошенным», «журналисты смотрят на меня злобно», «настоящая угроза национальной безопасности – еда на борту», которые предложили ироничный взгляд на ажиотаж вокруг бывшего агента ЦРУ.

В настоящий момент остается неизвестным покинул ли Э.Сноуден Москву или нет.

Создатель проекта Wikileaks Джулиан Ассанж, чьи люди сопровождают Э.Сноудена заявил, что экс-агент ЦРУ направляется в Эквадор. В то же время по данным Вашингтона, шпион до сих пор остается в России. Белый дом убеждает российские власти выдать Э.Сноудена и не позволить ему скрыться от правосудия.

Настоящую охоту за Э.Сноуденом американские власти развернули после того, как бывший сотруник ЦРУ и Агентства национальной безопасности поведал миру о тотальном контроле спецслужб США за интернетом и мобильными переговорами.

Источник: top.rbc.ru
Теги: ЦРУ, Журналист, Нацильна, БЛОГ, Безопасность