Россия 25 июня 2013, 06:51

Контейнеровоз с оружием для сирийских повстанцев разломился пополам и затонул

Огромный контейнеровоз “Mol Comfort” с грузом оружия для Сирийской свободной армии потерпел крушение в Индийском океане.

Он направлялся из Сингапура в порт Джедда, имея на борту 4500 контейнеров с вооружением для сирийских повстанцев. ‘MOL Comfort затонул по непонятным пока причинам. Он шел из Сингапура в Джедду, а затем должен был проследовать в Северную Европу.

На месте катастрофы дрейфуют контейнеры, а сама катастрофа нанесет сильный удар по сектору контейнерных перевозок и по всей морской отрасли. Оценить масштаб последствий трудно, даже невозможно, не говоря уже о самих последствиях. Это первый случай, когда современный океанский линейный контейнеровоз (построенный в Японии!) затонул в океане, переломившись пополам как плохо построенный и эксплуатировавшийся сухогруз или состарившееся каботажное судно. Ранее ничего подобного не происходило, и никто не думал, что это возможно, даже теоретически.

Этого просто не могло произойти, но тем не менее, это случилось. От переводчика: возможные причины катастрофы и дополнительные фотографии — на сайте www.vesselfinder.com/news/1223-UPDATE-MOL-Comfort-Sank Два очень смешных комментария по теме: duggur, 24.06.2013 11:16:57 И кто-же послужил «рукою Господа»? Абсурд, 24.06.2013 11:23:18 На закрытом приёме в Кремле «рука Господа» была удостоена «Героя России»

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Катастрофа, Господин, Сингапур, Океан, Контейнеровоз