Россия 25 июня 2013, 08:31

В Саратове КАМАЗ протаранил почти 40 машин: 22 пострадавших

В Саратове КАМАЗ протаранил почти 40 машин: 22 пострадавшихКрупное ДТП произошло в Саратове: неуправляемый грузовик с щебнем на полном ходу снес свыше 30 автомобилей, несколько автобусов и маршруток.

Крупное ДТП в Ленинском районе Саратова произошло вечером 24 июня. Грузовой КАМАЗ с прицепом, полным щебня, внезапно потерял управление и на полном ходу покатился вниз под горку.

По словам очевидцев, фура неслась со скоростью около 100 километров в час, снося попадавшиеся по пути автомобили, скопившиеся после сильнейшего ливня в пробке на улице Танкистов.

В считанные секунды около четырех десятков автомобилей превратились в груду металла:  две фуры, три газели, два автобуса и 30 легковушек были буквально разбросаны по всей дороге.

Момент ДТП попал на камеру видеорегистратора одной из машин.

Основной удар принял на себя грузовик МЧС, который также ехал по этой дороге. Именно в него влетел КАМАЗ.

Если бы на месте машины спасателей оказался легковой автомобиль, то без жертв не обошлось бы.

— Больше всего пострадала одна из машин, «Жигули» 99-й модели. Ее смяло, как консервную банку. Лишь чудом водитель легковушки остался жив и даже смог самостоятельно выбраться из машины. Медики сразу оказали ему помощь, — рассказал «КП» один из свидетелей случившегося.

На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Саратовской области, спасатели Областной и Городской службы спасения, сотрудники ГИБДД и медики.

По предварительным данным, в аварии пострадали 22 человека, восемь из которых госпитализированы. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

«У всех больных ссадины, ушибы мягких тканей.

Ни переломов, ни повреждений внутренних органов нет», — сообщила в интервью Первому каналу дежурный врач приемного отделения областной клинической больницы Ирина Некрасова.

Водитель КАМАза также не пострадал. Предполагается, что у грузовика в момент аварии отказали тормоза, однако окончательные выводы о причинах ДТП предстоит сделать следствию.

«Сейчас проводятся мероприятия по фиксации обстоятельств ДТП, выяснению, проведению дознания. Причина будет ясна после проведения необходимых действий», — сообщил заместитель начальника отделения ГИБДД УМВД России по Саратову Юрий Носов.

В Саратове накануне прошел небывалый ливень, это он собрал здесь огромную пробку,.

Автоинспекторы считают, что в другую погоду последствия были бы значительно меньше.

Об этом пишет сегодня Topnews.
Теги: МЧС, Гибдд, Авария, Машин, Место