Россия 25 июня 2013, 10:11

В Москве задержали режиссера "Бригады" Дениса Алексеева

За последственного кинематографиста приехала заступаться агрессивная толпа.

В Москве в минувший понедельник был задержан режиссер культового фильма «Бригада. Наследник» и совладелец компании «Триада-фильм» Денис Алексеев, которого подозревают в мошенничестве.

Кинематографиста задержали сразу после допроса. Алексеев пробудет под стражей 48 часов, после чего будет избрана дальнейшая мера пресечения.

Сразу после того, как Алексееву сообщили о задержании, он заявил, что плохо себя чувствует.

Кинематографиста доставили в больницу с подозрением на сердечный приступ, пишут «Известия».

В лечебном учреждении режиссёр отказался подписывать медицинское освидетельствование. В результате ему отказали в госпитализации, а конвой доставил подозреваемого в изолятор.

К этому времени у больницы собралась целая группа агрессивно настроенных молодых людей, которые требовали освободить Алексеева и нарушали общественный порядок, сообщает РИА «Новости». Правоохранители смогли убедить их разойтись примерно в половине четвертого утра.

Напомним, ранее на Алексеева подал иск совладелец «Триады-фильм» Александр Иншаков, который обвинил режиссера в похищении фирмы путем фальсификации данных в госреестре.

В отношении Алексеева было возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц».

«Триада-фильм» была ликвидирована еще 12 марта 2013 года в ходе собрания ее сотрудников, которое Иншаков считает незаконным. Также Иншаков считает, что режиссёр имеет прямое отношение к растрате 100 млн руб., выделенных на производство фильма «Бригада. Наследник». По данному факту также было возбуждено уголовное дело по статье «Растрата в особо крупном размере».

Об этом сообщает Topnews.
Теги: Иншак, Наследник, Совладелец, Триадафильм, Кинематографист