Россия 25 июня 2013, 10:12

Члены комитета ОДКБ обсудят перспективы создания единых систем ПВО

Члены военного комитета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во вторник обсудят перспективы создания единых систем противовоздушной обороны (ПВО) в Москве, заявил журналистам пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

Во втором заседании военного комитета ОДКБ примут участие начальники генеральных штабов вооруженных сил государств-членов ОДКБ и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. «Члены военного комитета рассмотрят ряд вопросов по практической реализации основных направлений развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ на период до 2020 года, создание и совершенствование единых (объединенных) систем ПВО в регионах коллективной безопасности и мерах по их интегрированию в единую (объединенную) систему ПВО ОДКБ», — сказал Зайнетдинов.

Он добавил, что собравшиеся обсудят порядок проведения инспектирования сил и средств системы коллективной безопасности, который должен осуществляться в соответствии с планом работы совета министров обороны ОДКБ на 2013 год. По его словам, в узком и расширенном составе также будет обсуждаться анализ ситуации и вызовы и угрозы военной безопасности в регионах коллективной безопасности, выполнение задач по дальнейшему развитию военно-политической интеграции в формате ОДКБ, поставленных на заседаниях уставных органов организации и неформальном саммите глав государств-членов ОДКБ 27-28 мая 2013 года в Бишкеке.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Безопасность, Государствчлен, Комитет, ПВО, Оборона