Россия 25 июня 2013, 14:41

Специалисты выявили 10 ошибок, которые приводят к потере работы

Специалисты выявили 10 ошибок, которые приводят к потере работыПо мнению экспертов, многие сотрудники были уволены из компаний по собственной вине.

По данным исследования, проведённого специалистами компании HeadHunter, 11% сотрудников были уволены по своей же вине. В частности работники допускали непростительные ошибки — ругались с начальством, искали новую работу непосредственно на своём рабочем месте или брали на себя вину коллеги.

Чаще всего сотрудники лишались своих мест в результате допущенного какого-либо необдуманного высказывания в адрес начальника. Это могло быть как оскорбление под воздействием эмоций, так и несогласие с политикой руководства, выраженное беспристрастно и «в глаза» (31%).

18% респондентов увольняли сразу же, как только начальству становилось известно о том, что те ищут новую работу.

При этом решение принималось жёстко и безоговорочно, не дожидаясь, когда сотрудник подыщет себе вакансию, сообщает «РБК Daily».

12% респондентов же «прикривали» ошибку своего коллеги, за что впоследствии и поплатились сами. В числе других оплошностей называются разглашение коллегам своих планов на будущее (11%), появление на работе в пьяном виде (6%), беседы о начальнике с помощью онлайн-сервисов (4%) и даже близкие отношения с руководителем (3%).

Большинство опрошенных в будущем не намерены повторять своих ошибок, однако 28% респондентов всё равно собираются брать на себя вину другого человека, если это потребуется.

Топ-10 роковых ошибок на работе приведён ниже:

Перепалка с начальником

Поиски новой работы на рабочем месте

Помощь в сокрытии ошибки, допущенной коллегой

Доверие коллегам своих планов на будущее

Появление на работе в нетрезвом виде

Взятие вины коллеги на себя

Сплетни с коллегами о начальнике в онлайн-мессенджерах

Неадекватное поведение на корпоративе

Осваивание бюджетов компании в своих интересах

Интимные отношения с начальником

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: Коллега, Работа, Начальник, ВИД, Отношение