Россия 26 июня 2013, 09:21

В Иркутской области 350 зеков нанесли себе порезы

Заключённые колонии для бывших силовиков массово нанесли себе увечья.

ЧП произошло в исправительной колонии №3 под Иркутском, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов и силовых структур. Сегодня утром заключённые массово нанесли себе порезы во время проверки.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональном управлении ФСИН, 350 человек собрались на плацу и «нанесли себе порезы предплечий с целью шантажа». Заключённые требовали вызвать в колонию представителей прессы.

Сейчас туда прибыли корреспонденты ряда телеканалов, а также уполномоченный по правам человека, прокурор и начальники полиции и ГУ ФСИН региона.

Всё произошло через два дня после того, как исправительное учреждение посетил глава областной Общественной наблюдательной комиссии Олег Сафронов.

Во время его визита, заключенные жаловались на низкие зарплаты и завышенные цены в магазине.

«Жалобы на все. На судебную систему и на исправительно-уголовную. Что-то самое главное вычленить сложно. Жалуются и на завышенные цены в магазине, на механизм условно-досрочного освобождения, медобслуживание. Сейчас в колонии находится начальник ГУФСИН, начальник иркутской полиции, прокурор области, был уполномоченный по правам человека», — цитирует РИА «Новости» начальника пресс-службы ГУФСИН по региону Ольгу Хинданову.

На данный момент всем заключенным оказана медицинская помощь, но они продолжают оставаться на плацу.

С заключенными ведется диалог, уточняются их требования. При этом люди «настроены мирно и говорят, что конфликтов они не хотят, а говорят, что они просто устали и хотят порядка».

Отмечается, что в колонии находятся люди с высшим образованием, готовые к диалогу. Спецназ или другие силовые методы воздействия не требуются. Обстановка в учреждении спокойная…

По материалам сайта Topnews.
Теги: Человек, Гуфсин, ФСИН, ПЛАЦ, Прокурор