Россия 26 июня 2013, 10:11

Sony показала сверхтонкий водонепроницаемый "планшетофон"

Компания Sony показала в России гигантский смартфон Xperia Z Ultra.

Компания Sony представила смартфон Xperia Z Ultra с крупным 6,4-дюймовый экраном Full HD. По дисплею можно водить шариковой ручкой, карандашом и другим предметом, заменяющим стилус, не боясь поцарапать поверхность, передают «Вести».

В основе «планшетофона» лежит один из самых мощных на сегодня мобильных процессоров — 4-ядерный Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Аппарат защищен от попадания внутрь влаги и пыли (стандарты IP55/IP58) и довольно компактен.

Толщина корпуса — 6,5 миллиметра, вес не превышает 212 граммов.

Другие черты Xperia Z Ultra — 8-мегапиксельная камера с 16-кратным цифровым зумом (на лицевой панели еще одна, 2-мп), флеш-накопитель емкостью 16 ГБ (из них по факту доступно 11), поддержка 4G-сетей (LTE), бесконтактной технологии NFC и microSD-карт до 64 ГБ. Объем съемной батареи 3000 мА*ч.

Новый смартфон Xperia Z Ultra, как утверждает компания, является самым тонким из имеющихся на рынке телефонов с большими экранами.

В нем используется операционная система Android, отмечает «Би-би-си».

Он задуман как прямой вызов южнокорейскому производителю Samsung, который доминирует в секторе смартфонов с большеразмерными дисплеями, утверждает издание. В 2012 году, по оценкам специалистов, Samsung контролировал 70% рынка таких портативных устройств благодаря успеху его смартфонов-таблеток Galaxy S3 и Galaxy Note 2. В начале года к ним добавились Galaxy S4 and Galaxy Mega с экранами по 6,3 дюйма.

Корпорация Sony с января выпускает свой собственный смартфон с экраном в 5 дюймов, Xperia Z.

Новый телефон является его увеличенной версией.

Новый смартфон был представлен на проходящей в Шанхае выставке Mobile Asia Expo. В июле он поступит в продажу в Китае, Индонезии и Сингапуре, а в сентябре — в Европе.

Новый смартфон выдерживает погружение на глубину до полутора метров в пресной воде в течение получаса.

Об этом пишет сегодня Topnews.
Теги: Смартфон, Экран, Компания, Издание, Дисплей