Россия 26 июня 2013, 10:52

Программу вооружения до 2025 г представят президенту РФ через два года

Проект программы вооружения до 2025 года планируется представить президенту РФ в июле 2015 года, сообщил во вторник начальник 46-го Центрального научно-исследовательского института Василий Буренок.

«Основной состав мероприятий по разработке проекта новой государственной программы вооружения на период 2016-2025 годов определен соответствующим планом-графиком, который предусматривает представление этого проекта президенту РФ в июле 2015 года. Государственными заказчиками этой программы являются силовые ведомства, в том числе Минобороны РФ как заказчик-координатор», — сообщил Буренок на научно-практической конференции по совершенствованию планирования и реализации гособоронзаказа.

По словам Буренка, документ будет включать в себя 12 программ вооружения, в том числе десять традиционных по видам вооружения, один — по обеспечению вооружением, военной и специальной техникой силовых ведомств. Особенностью госпрограммы вооружения до 2025 года глава 46-го ЦНИИ назвал раздел, связанный с фундаментальными, поисковыми, прикладными и технологическими работами в обеспечение создания перспективных вооружений и военной техники. Возглавляемый Буренком 46-й ЦНИИ занимается вопросами военно-технической политики государства, планирования развития вооружения Вооруженных сил и других силовых ведомств.

В компетенции учреждения — вопросы развития оборонно-промышленного комплекса, реализации госпрограммы вооружения и оборонного заказа. Институт проводит системные исследования с целью комплексного обоснования военно-технической политики страны. В конце января сообщалось, что Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ постановила, что госпрограмма вооружения до 2025 года будет базироваться на прогнозе угроз национальной безопасности на 30-летний период и военно-технических данных на ближайшие десять лет.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Воорния, Программа, Реализация, Вития, Планирование